日々の話

最近の悩みと、最近はまっている食べ物。

前からその傾向があったのですが、
最近、悪化しているのがパグのごはん問題。

もはや、豚肉やら鶏肉をトッピングしないと、
ごはんを食べなくなり。

さらに、最近はパグが進化して、
何かしらトッピングしても、
トッピングだけを器用に食べて、
ドックフードだけ残すというワザを習得したようで。

しかも、ドックフードを床にまき散らす。。。
YA・ME・TE!

そして、最近わたしがはまっている食べ物が
明太子パスタ。

もともと明太子は苦手だったのですが、
お土産でもらった
茅乃舎のあごだしめんたいこが猛烈においしくて…!

それ以来、茅乃舎のあごだしめんたいこを使った
明太子パスタにはまっています。
(ほかの明太子はやっぱり苦手…)

そして、明太子パスタって、
超簡単にできるんですね…!

あごだしめんたいこ(うまくち)の
明太子をほぐして、

四つ葉バターと、

ホイップバター パンにおいしいよつ葉バター  100gx3個セット

鎌田のだし醤油、

鎌田醤油 だし醤油 500ml 紙パック 1個

茹でたパスタを
ボウルでポイポーイとまぜるだけ…!

包丁つかいたくないから、
大葉は手でちぎって、ポイポーイと。

簡単なのに、とっても美味しくて…!

なぜならば、
この美味しさはすべて材料のおかげだから…!!!笑

素材がいいと…
料理が上手じゃなくてもおいしく出来上がる!

ちなみに、鎌田のだし醤油は
欠かせない存在なのですが、

最近、だし醤油のほかに
以下の仲間が増えました。

くばら あごだしつゆ 500ml ・あごだし入り白だし 500ml セット

各ストックが3本家にないと、
もう心配で心配で…!!!笑

関連記事

  1. ごはんメモ

    日本橋 うどん酒場 釜たけ流うどん一寸一杯

    日本橋室町に引越しをしてから4ヶ月。日本橋友達がいなくて、…

  2. 日々の話

    ハンドメイド インジャパン フェス

    自称リボンアーティストなもので、市場調査も大切だよね!とハンド…

  3. 日々の話

    横浜ランチ

    お守りこすめのあれん先生と美容家の絢子さんと久々のランチin横浜。…

  4. 日々の話

    最近のアレこれ

    すっかり間が空いてしまいましたが、元気に生きています…!そ…

  5. 日々の話

    リボンアーティスト

    実はリボン制作のプロの講習を受けてまして。リボンのヘアゴムやバ…

  6. 日々の話

    光とともに…~自閉症児を抱えて~

    相変わらず漫画に課金しているのですが、最近、熱心に読んでしまった漫…

コメント

  • コメント (0)

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

友だち追加

ナチュラルエレメンツのLINE@ 割引クーポンやキャンペーンの緊急告知、イベント情報など配信しております! ぜひ、お友達登録お願いします。

ナチュラルエレメンツ

ナチュラルエレメンツ

最近の記事

  1. 母の一周忌
  2. また青森帰省。苦笑
  3. 2泊3日青森帰省
  4. 北海道ぶどうえびサミット ~ゴルフ旅行~
  5. ザラザラケアと96
PAGE TOP