日々の話

テイクアウト@鮨

そういえば
いつも行くお鮨屋さんは
どうしているのだろう…?

と思ったら、
テイクアウトをしているとのことで、
はじめてのテイクアウトを!

そのほか、

思ったほど唐揚げ的な色がでなくなった
唐揚げに失敗した豆鯵を南蛮漬け
@野菜を切る気力がなくてピーマンのみ

冷凍庫で発見したはまぐりのお吸い物
@塩を入れ過ぎてしょっぱい

いつもの野菜のサラダ
@飽きた 

そら豆
@グリルで焼いただけ

などなど。

お鮨はとっても
美味しかったのだけど、

やっぱり握ってくれる
大将とおしゃべりしながら食べるほうが
何倍も美味しく感じるなあ~。。

とはいえ、

つまみの料理が美味しすぎるから、
いつも食べ過ぎてしまい
最後のお鮨を
2、3貫しかお腹に入らない…涙
ということがよくあるから、

これからは
握りをお土産にしてもらえばいいのか…!と
新たな発見を!笑

早くお店でゆっくり食べたいなあ…!!!

関連記事

  1. 日々の話

    44歳のテーマは、紫外線とゴルフの両立

    先月、44才の誕生日を迎えまして。この年になると、誕生日嬉…

  2. 日々の話

    スピリチュアルの結果、6/14に決定

    昨日はLINE@のセミナーを受けに五反田まで行ってきたのですが、…

  3. ごはんメモ

    東銀座 ギンザ オリーバル

    好きなお店ができると何度も通ってしまうしつこい性格なのですが、…

  4. 日々の話

    無農薬のレモンの特徴

    とある日。今日はレモンをギューッと絞ってオリーブオイルをか…

  5. 日々の話

    日本人は第九が好きだというけど、わたしも好き

    数年ぶりに第九を聴きにNHKホールへ。NHKホールへ向かう途中…

  6. 日々の話

    肝斑ショック→根室花まる

    出力マックスでやる気満々だったフォトフェイシャルだったのですが、…

コメント

  • コメント (0)

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

友だち追加

ナチュラルエレメンツのLINE@ 割引クーポンやキャンペーンの緊急告知、イベント情報など配信しております! ぜひ、お友達登録お願いします。

ナチュラルエレメンツ

ナチュラルエレメンツ

最近の記事

  1. 母の一周忌
  2. また青森帰省。苦笑
  3. 2泊3日青森帰省
  4. 北海道ぶどうえびサミット ~ゴルフ旅行~
  5. ザラザラケアと96
PAGE TOP