日々の話

テイクアウト@鮨

そういえば
いつも行くお鮨屋さんは
どうしているのだろう…?

と思ったら、
テイクアウトをしているとのことで、
はじめてのテイクアウトを!

そのほか、

思ったほど唐揚げ的な色がでなくなった
唐揚げに失敗した豆鯵を南蛮漬け
@野菜を切る気力がなくてピーマンのみ

冷凍庫で発見したはまぐりのお吸い物
@塩を入れ過ぎてしょっぱい

いつもの野菜のサラダ
@飽きた 

そら豆
@グリルで焼いただけ

などなど。

お鮨はとっても
美味しかったのだけど、

やっぱり握ってくれる
大将とおしゃべりしながら食べるほうが
何倍も美味しく感じるなあ~。。

とはいえ、

つまみの料理が美味しすぎるから、
いつも食べ過ぎてしまい
最後のお鮨を
2、3貫しかお腹に入らない…涙
ということがよくあるから、

これからは
握りをお土産にしてもらえばいいのか…!と
新たな発見を!笑

早くお店でゆっくり食べたいなあ…!!!

関連記事

  1. 日々の話

    アスパラ買おうとしただけなのに…

    これからが旬のアスパラ。量も多くなって安くなってる~!と買…

  2. 日々の話

    最近のスシロー活動

    相変わらずスシロー活動をしているのですが、いつ行っても人がたくさん…

  3. 日々の話

    バランシングゲルの容器

    新しい容器のバランシングゲルを使い始めてからだいたい1ヵ月。…

  4. 日々の話

    コレド室町テラス オープン

    本日オープンのコレド室町テラス。会社のビルのななめ前なので、ビ…

  5. 日々の話

    仕事納め、今年も1年ありがとうございました!

    倉庫からの出荷は昨日で終わりだったのですが、スピカズは今日は仕事納…

  6. ごはんメモ

    日本橋 かに福

    去年、金沢でかにを食べてから、これなんですが。かにへの…

コメント

  • コメント (0)

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

友だち追加

ナチュラルエレメンツのLINE@ 割引クーポンやキャンペーンの緊急告知、イベント情報など配信しております! ぜひ、お友達登録お願いします。

ナチュラルエレメンツ

ナチュラルエレメンツ

最近の記事

  1. 母の一周忌
  2. また青森帰省。苦笑
  3. 2泊3日青森帰省
  4. 北海道ぶどうえびサミット ~ゴルフ旅行~
  5. ザラザラケアと96
PAGE TOP