日々の話

テイクアウト@鮨

そういえば
いつも行くお鮨屋さんは
どうしているのだろう…?

と思ったら、
テイクアウトをしているとのことで、
はじめてのテイクアウトを!

そのほか、

思ったほど唐揚げ的な色がでなくなった
唐揚げに失敗した豆鯵を南蛮漬け
@野菜を切る気力がなくてピーマンのみ

冷凍庫で発見したはまぐりのお吸い物
@塩を入れ過ぎてしょっぱい

いつもの野菜のサラダ
@飽きた 

そら豆
@グリルで焼いただけ

などなど。

お鮨はとっても
美味しかったのだけど、

やっぱり握ってくれる
大将とおしゃべりしながら食べるほうが
何倍も美味しく感じるなあ~。。

とはいえ、

つまみの料理が美味しすぎるから、
いつも食べ過ぎてしまい
最後のお鮨を
2、3貫しかお腹に入らない…涙
ということがよくあるから、

これからは
握りをお土産にしてもらえばいいのか…!と
新たな発見を!笑

早くお店でゆっくり食べたいなあ…!!!

関連記事

  1. 日々の話

    お知らせ、いろいろ

    スピカズオンラインのリニューアルもいよいよ作業が大詰めです。…

  2. 日々の話

    テイクアウト@もはやミールキット

    とある日。家の近所のイタリアンのシェフにカプレーゼをつくり…

  3. 日々の話

    タイ料理フェス…家で。

    ある日のごはんは、タイ料理フェスを~!鬱々な日だから、…

  4. 日々の話

    最近のアレこれ

    すっかり間が空いてしまいましたが、元気に生きています…!そ…

  5. 日々の話

    年末年始と今年の買い物ランキング

    ナチュラルエレメンツですが、12/29~1/4まで年末年始のお休み…

  6. ごはんメモ

    茅場町 Nico Chelsea (ニコチェルシー)

    秋になると食べたくなるのが…ジビエ。鹿、イノシシ、キジ、熊…

コメント

  • コメント (0)

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

友だち追加

ナチュラルエレメンツのLINE@ 割引クーポンやキャンペーンの緊急告知、イベント情報など配信しております! ぜひ、お友達登録お願いします。

ナチュラルエレメンツ

ナチュラルエレメンツ

最近の記事

  1. 母の一周忌
  2. また青森帰省。苦笑
  3. 2泊3日青森帰省
  4. 北海道ぶどうえびサミット ~ゴルフ旅行~
  5. ザラザラケアと96
PAGE TOP