日々の話

テイクアウト@鮨

そういえば
いつも行くお鮨屋さんは
どうしているのだろう…?

と思ったら、
テイクアウトをしているとのことで、
はじめてのテイクアウトを!

そのほか、

思ったほど唐揚げ的な色がでなくなった
唐揚げに失敗した豆鯵を南蛮漬け
@野菜を切る気力がなくてピーマンのみ

冷凍庫で発見したはまぐりのお吸い物
@塩を入れ過ぎてしょっぱい

いつもの野菜のサラダ
@飽きた 

そら豆
@グリルで焼いただけ

などなど。

お鮨はとっても
美味しかったのだけど、

やっぱり握ってくれる
大将とおしゃべりしながら食べるほうが
何倍も美味しく感じるなあ~。。

とはいえ、

つまみの料理が美味しすぎるから、
いつも食べ過ぎてしまい
最後のお鮨を
2、3貫しかお腹に入らない…涙
ということがよくあるから、

これからは
握りをお土産にしてもらえばいいのか…!と
新たな発見を!笑

早くお店でゆっくり食べたいなあ…!!!

関連記事

  1. 日々の話

    ガードルデビュー

    基本的に自宅で仕事しているのですが、ずううううとイスに座っているせ…

  2. 日々の話

    ある日の家ごはん

    急に寒くなってきましたね…!寒くなるとやっぱり食べたいのがお鍋…

  3. 日々の話

    いろんなところがうるおい不足

    先日の健康診断の視力検査で、「右目の視力が悪くなってますね~」…

  4. 日々の話

    穴八幡宮で一陽来復のお札

    毎年恒例の穴八幡宮。今年も無事お札をいただけました!…

  5. 日々の話

    手放すと新しい世界がやってくる

    念願のダイニングテーブルが家にやってきた週末。はあ、快…

  6. 日々の話

    最近はまっているマンガとあごの肉

    やばいもんに手をだしてしまって早3ヶ月。それは…電子コ…

コメント

  • コメント (0)

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

友だち追加

ナチュラルエレメンツのLINE@ 割引クーポンやキャンペーンの緊急告知、イベント情報など配信しております! ぜひ、お友達登録お願いします。

ナチュラルエレメンツ

ナチュラルエレメンツ

最近の記事

  1. 母の一周忌
  2. また青森帰省。苦笑
  3. 2泊3日青森帰省
  4. 北海道ぶどうえびサミット ~ゴルフ旅行~
  5. ザラザラケアと96
PAGE TOP