日々の話

テイクアウト@鮨

そういえば
いつも行くお鮨屋さんは
どうしているのだろう…?

と思ったら、
テイクアウトをしているとのことで、
はじめてのテイクアウトを!

そのほか、

思ったほど唐揚げ的な色がでなくなった
唐揚げに失敗した豆鯵を南蛮漬け
@野菜を切る気力がなくてピーマンのみ

冷凍庫で発見したはまぐりのお吸い物
@塩を入れ過ぎてしょっぱい

いつもの野菜のサラダ
@飽きた 

そら豆
@グリルで焼いただけ

などなど。

お鮨はとっても
美味しかったのだけど、

やっぱり握ってくれる
大将とおしゃべりしながら食べるほうが
何倍も美味しく感じるなあ~。。

とはいえ、

つまみの料理が美味しすぎるから、
いつも食べ過ぎてしまい
最後のお鮨を
2、3貫しかお腹に入らない…涙
ということがよくあるから、

これからは
握りをお土産にしてもらえばいいのか…!と
新たな発見を!笑

早くお店でゆっくり食べたいなあ…!!!

関連記事

  1. 旅行メモ

    加賀屋 旅のテーマは〝やっぱりカニ、そして酒”【石川県・和倉温泉】

    年始早々、女子3人で金沢へ。今回はおもてなしで有名な加賀屋さんへ。…

  2. ごはんメモ

    学芸大学 鮨 しお

    基本的に家か会社の近所のお店しか行かない狭い生活範囲で生きているの…

  3. 日々の話

    結婚相手の基準 〜底辺から復活愛編〜

    まわりの友だちには「今年は誰でもいいから絶対結婚しま~す!」…

  4. 日々の話

    ジュエリーは一つひとつが職人さんの手仕事

    先月、甲府の工房さんに、ジュエリーが出来上がるまでの一連の流れ…

  5. 日々の話

    無農薬のレモンの特徴

    とある日。今日はレモンをギューッと絞ってオリーブオイルをか…

  6. 日々の話

    2泊3日青森帰省

    実家の青森に帰省。日本本州の最北端はやっぱり遠い。片道6時間移…

コメント

  • コメント (0)

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

友だち追加

ナチュラルエレメンツのLINE@ 割引クーポンやキャンペーンの緊急告知、イベント情報など配信しております! ぜひ、お友達登録お願いします。

ナチュラルエレメンツ

ナチュラルエレメンツ

最近の記事

  1. 母の一周忌
  2. また青森帰省。苦笑
  3. 2泊3日青森帰省
  4. 北海道ぶどうえびサミット ~ゴルフ旅行~
  5. ザラザラケアと96
PAGE TOP