急に寒くなってきましたね…!
寒くなるとやっぱり食べたいのがお鍋。
ということで、
ある日のごはんはつくね鍋に。

定番の野菜セットは、
細切り野菜を中心に、

鶏のひきにく500gで
大量のつくねに、

味はお好きなものをどうぞの
フリースタイルで。

あとは、
ぶりの照り焼きに、

イカげその唐揚げという
ラインナップですが、

このイカげそが大変な大惨事に。。
十分、水気を切って
揚げたつもりだったのですが、
油がはねまくり、
キッチンは油まみれの状態に。涙
しかも、油の温度が低かったようで、
求めていたカリっと感はまったくなく、
べちゃべちゃな唐揚げに仕上がりまして、
油まみれのキッチンを
3日かけて掃除をしまして、
しばらく、揚げ物系はやりたくない。
(↑料理初心者よくある話)














この記事へのコメントはありません。