日々の話

久しぶりのさとキッチン

こんなに癒し系っているのか…?と思ってしまうほど、
マイナスイオンがでまくりのお料理研究家の柚木さとみさん。

久しぶりに柚木さんが主宰している
お料理教室さとキッチンへ行ってきました。

今月のお料理のテーマは「夏の和ごはん」

・いわしの南蛮漬け
・焼きなすのジュレがけ
・トマトのすり流し素麺
・手作りわらび餅

みょうが、青ジソ、しょうがを
ふんだんに使ったお料理のレッスンを。


柚木先生がお手本を見せてくれて、
実際に生徒たちでお料理を作っていくのですが、

焼きなすがこんなに簡単に作れるなんて!
イワシも人生ではじめて手開きしました!

参加している生徒さんたちも
マイナスイオン系の方ばかりで、
どの方もはじめましての方ばかりなのに、
和気あいあいとした楽しい雰囲気のお料理教室。


もう最近、なすが好きすぎて。

焼きなすも美味しい、
油を吸ってとろんとしたなすも美味しいし、
この夏はなすを極めてみたいと思ったり。

スーパー行っても
かならずなすを買ってしまいます。

レッスン後は、
みんなでテーブルを囲んで食事を。


はー!試食が一番好きだ!笑

さとキッチン

関連記事

  1. 日々の話

    肌の調子が悪いときは、シンプルが鉄則!

    あいかわらずまだまだ暑いのですが、だけど一時期の暑さに比べたら…

  2. 日々の話

    2022年の穴八幡宮

    もうすっかり前だけど、毎年恒例となっている穴八幡宮の一陽来…

  3. 日々の話

    築地の料理教室レリエキッチン ~築地巡り+魚の西京漬け~

    築地近辺に住んでいるのですが、どうもこうも場外で買い物をあまりした…

  4. 日々の話

    イケメン用意しろ ~パワハラ~

    新商品の打合せのため、門前仲町にあるサティス製薬に。行く前…

  5. ごはんメモ

    新富町 サ嘉ダチ

    毎週土曜日深夜放送のTOKIOの松岡アニキの番組、「二軒目どう…

  6. 日々の話

    スーパー炎たこ ~クルクルがしたかった~

    ここ数年ずっと欲しかったもの。それはイワタニのスーパー炎たこ…!!…

コメント

  • コメント (0)

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

友だち追加

ナチュラルエレメンツのLINE@ 割引クーポンやキャンペーンの緊急告知、イベント情報など配信しております! ぜひ、お友達登録お願いします。

ナチュラルエレメンツ

ナチュラルエレメンツ

最近の記事

  1. 母の一周忌
  2. また青森帰省。苦笑
  3. 2泊3日青森帰省
  4. 北海道ぶどうえびサミット ~ゴルフ旅行~
  5. ザラザラケアと96
PAGE TOP