どうして、
お蕎麦屋さんのつまみって美味しいのかな~と
ふと疑問に思って、
スピカズの顧問的存在
御年80才の富島さんに質問したら、
昼寝中を隠し撮り
「昔の蕎麦屋は庶民の居酒屋みたいなものだったんじゃ~」
と回答が。
だから、蕎麦だけじゃなく、
つまみ系の料理も美味しいのかと、なるほど納得。
で、お蕎麦は当然美味しいけど、
つまみ系の料理も
すごく美味しいのが〝つきじ 文化人”。
おつまみ系も美味しいのですが、
はじめてここのお蕎麦を
食べたときの衝撃といったら!
細くてツルツルののどごし。
女性は絶対好きかと!
蕎麦に含まれるルチンは、
血液をサラサラにする効果のほか、
悪玉コレステロールを分解するなど
お蕎麦って実は健康食材だったりします。
ただ、わたしの場合は、
熱燗飲みすぎて、
健康食材を台無しにしている気もしないでは…ない。
東京都中央区築地1-12-16 プレミアム銀座イースト1F
03-6228-4293
この記事へのコメントはありません。