日々の話

テイクアウト@もはやミールキット

とある日。

家の近所のイタリアンのシェフに
カプレーゼをつくりたいのだけど、
モッツァレラチーズはどこで買えばいいのか?

というか、
そもそも、モッツァレラチーズは
どんなチーズなのか?

なんて質問をしたところ、

モッツァレラチーズにも
動物性、植物性と種類があって、
動物性が断然美味しい。

動物性でも水牛のやつが美味しい。

だた水牛のやつは
スーパーとかであまり売っていない。

なんてことを教えてもらい、

「業務用のやつを買っといてあげようか?」

とやさしい言葉をいただきまして、
遠慮なんてするわけないですから、笑
取寄せてもらったのがこちらになります。

シェフ:カプレーゼ用のトマトとバジルも用意しといたで~!

シェフ:おしゃれに見えるいちごも用意しといたで~!

シェフ:美味しいごはんにはいろどりも重要なんやで~!

もはやテイクアウトというよりは、
ミールキットに…!苦笑
ありがとう…!!!!!

この日は、
牛の頬肉の赤ワイン煮と
カニのパスタソースの
テイクアウトをお願いしていたのですが、

皿ごとテイクアウトシステムは、
持ち運びが大変だということに気がつき、
ジップロックを持参したのですが、

湯せんして温めるように言われたので、
鍋に立てかけて温めたら、

鍋の熱でジップロックが溶けだし、
あわや大惨事…!な事態に。
ジップロック全体を
入れないとダメなんですね…!

結論としては、
プラごみになってしまうけど、、
お店で用意してくれている
プラスチック容器が

レンジでチーンと温められるし、
便利だなと思った次第です。

関連記事

  1. 日々の話

    地元の友だちと

    不定期開催の地元が同じで東京で働いている同級生の会。小…

  2. 日々の話

    最近のいろいろ。

    キラキラした生活ではない、40代の日常をまとめてみました~。…

  3. ごはんメモ

    築地 備長炭火焼 じげ

    お料理研究家のりなちゃんがここヤバいですよ~と教えてもらったお店が…

  4. 日々の話

    そうめんwithオリーブオイルfeat.だし醤油

    先取りしすぎて、なんなら3月くらいから食べ始めている冷やし中華…

  5. 日々の話

    かにNight

    しばらく会っていなかった知り合いをおびきだすために、日本橋かに福へ…

  6. 日々の話

    開運活動 〜日枝神社からのチャイナルーム〜

    恒例になっている美香さんとの日枝神社へのお参り。今年も行っ…

コメント

  • コメント (0)

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

友だち追加

ナチュラルエレメンツのLINE@ 割引クーポンやキャンペーンの緊急告知、イベント情報など配信しております! ぜひ、お友達登録お願いします。

ナチュラルエレメンツ

ナチュラルエレメンツ

最近の記事

  1. ザラザラケアと96
  2. 太助寿し @浅草
  3. 東京食肉市場直送 肉焼屋 D-29 広尾店
  4. 沖縄ゴルフ旅行
  5. 49日を終えまして。
PAGE TOP