日々の話

最近の悩みと、最近はまっている食べ物。

前からその傾向があったのですが、
最近、悪化しているのがパグのごはん問題。

もはや、豚肉やら鶏肉をトッピングしないと、
ごはんを食べなくなり。

さらに、最近はパグが進化して、
何かしらトッピングしても、
トッピングだけを器用に食べて、
ドックフードだけ残すというワザを習得したようで。

しかも、ドックフードを床にまき散らす。。。
YA・ME・TE!

そして、最近わたしがはまっている食べ物が
明太子パスタ。

もともと明太子は苦手だったのですが、
お土産でもらった
茅乃舎のあごだしめんたいこが猛烈においしくて…!

それ以来、茅乃舎のあごだしめんたいこを使った
明太子パスタにはまっています。
(ほかの明太子はやっぱり苦手…)

そして、明太子パスタって、
超簡単にできるんですね…!

あごだしめんたいこ(うまくち)の
明太子をほぐして、

四つ葉バターと、

ホイップバター パンにおいしいよつ葉バター  100gx3個セット

鎌田のだし醤油、

鎌田醤油 だし醤油 500ml 紙パック 1個

茹でたパスタを
ボウルでポイポーイとまぜるだけ…!

包丁つかいたくないから、
大葉は手でちぎって、ポイポーイと。

簡単なのに、とっても美味しくて…!

なぜならば、
この美味しさはすべて材料のおかげだから…!!!笑

素材がいいと…
料理が上手じゃなくてもおいしく出来上がる!

ちなみに、鎌田のだし醤油は
欠かせない存在なのですが、

最近、だし醤油のほかに
以下の仲間が増えました。

くばら あごだしつゆ 500ml ・あごだし入り白だし 500ml セット

各ストックが3本家にないと、
もう心配で心配で…!!!笑

関連記事

  1. 日々の話

    コレド室町テラス オープン

    本日オープンのコレド室町テラス。会社のビルのななめ前なので、ビ…

  2. 日々の話

    2019年の開運活動はじめ

    めっきり開運活動していないのですが、私の開運の師匠である三里あれん…

  3. 日々の話

    41才には…なかなかキツい…!苦笑

    先週、41才になりまして!誕生日当日は、横浜パシフィコで開催さ…

  4. 日々の話

    脳の退化とパグとの日常。

    本当は美容のこととか、ナチュラルエレメンツのこととか、花粉が強…

  5. 日々の話

    肝斑ショック→根室花まる

    出力マックスでやる気満々だったフォトフェイシャルだったのですが、…

  6. 日々の話

    年末感ゼロの最近の日常をご覧ください。

    たぶん年末なのでしょうが、タクシーに乗ると必ず「年末ですね…

コメント

  • コメント (0)

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

友だち追加

ナチュラルエレメンツのLINE@ 割引クーポンやキャンペーンの緊急告知、イベント情報など配信しております! ぜひ、お友達登録お願いします。

ナチュラルエレメンツ

ナチュラルエレメンツ

最近の記事

  1. 母の一周忌
  2. また青森帰省。苦笑
  3. 2泊3日青森帰省
  4. 北海道ぶどうえびサミット ~ゴルフ旅行~
  5. ザラザラケアと96
PAGE TOP