前からその傾向があったのですが、
最近、悪化しているのがパグのごはん問題。
もはや、豚肉やら鶏肉をトッピングしないと、
ごはんを食べなくなり。
さらに、最近はパグが進化して、
何かしらトッピングしても、
トッピングだけを器用に食べて、
ドックフードだけ残すというワザを習得したようで。
しかも、ドックフードを床にまき散らす。。。
YA・ME・TE!
そして、最近わたしがはまっている食べ物が
明太子パスタ。
もともと明太子は苦手だったのですが、
お土産でもらった
茅乃舎のあごだしめんたいこが猛烈においしくて…!
それ以来、茅乃舎のあごだしめんたいこを使った
明太子パスタにはまっています。
(ほかの明太子はやっぱり苦手…)
そして、明太子パスタって、
超簡単にできるんですね…!
あごだしめんたいこ(うまくち)の
明太子をほぐして、
四つ葉バターと、
鎌田のだし醤油、
茹でたパスタを
ボウルでポイポーイとまぜるだけ…!
包丁つかいたくないから、
大葉は手でちぎって、ポイポーイと。
簡単なのに、とっても美味しくて…!
なぜならば、
この美味しさはすべて材料のおかげだから…!!!笑
素材がいいと…
料理が上手じゃなくてもおいしく出来上がる!
ちなみに、鎌田のだし醤油は
欠かせない存在なのですが、
最近、だし醤油のほかに
以下の仲間が増えました。
各ストックが3本家にないと、
もう心配で心配で…!!!笑
この記事へのコメントはありません。