日々の話

最近の悩みと、最近はまっている食べ物。

前からその傾向があったのですが、
最近、悪化しているのがパグのごはん問題。

もはや、豚肉やら鶏肉をトッピングしないと、
ごはんを食べなくなり。

さらに、最近はパグが進化して、
何かしらトッピングしても、
トッピングだけを器用に食べて、
ドックフードだけ残すというワザを習得したようで。

しかも、ドックフードを床にまき散らす。。。
YA・ME・TE!

そして、最近わたしがはまっている食べ物が
明太子パスタ。

もともと明太子は苦手だったのですが、
お土産でもらった
茅乃舎のあごだしめんたいこが猛烈においしくて…!

それ以来、茅乃舎のあごだしめんたいこを使った
明太子パスタにはまっています。
(ほかの明太子はやっぱり苦手…)

そして、明太子パスタって、
超簡単にできるんですね…!

あごだしめんたいこ(うまくち)の
明太子をほぐして、

四つ葉バターと、

ホイップバター パンにおいしいよつ葉バター  100gx3個セット

鎌田のだし醤油、

鎌田醤油 だし醤油 500ml 紙パック 1個

茹でたパスタを
ボウルでポイポーイとまぜるだけ…!

包丁つかいたくないから、
大葉は手でちぎって、ポイポーイと。

簡単なのに、とっても美味しくて…!

なぜならば、
この美味しさはすべて材料のおかげだから…!!!笑

素材がいいと…
料理が上手じゃなくてもおいしく出来上がる!

ちなみに、鎌田のだし醤油は
欠かせない存在なのですが、

最近、だし醤油のほかに
以下の仲間が増えました。

くばら あごだしつゆ 500ml ・あごだし入り白だし 500ml セット

各ストックが3本家にないと、
もう心配で心配で…!!!笑

関連記事

  1. 日々の話

    49日を終えまして。

    大変ご無沙汰しています。。。みなさま、お元気でしょうか??…

  2. ごはんメモ

    麻布十番 ヒツジサンライズ

    北海道に行かない限りはあまり食べる機会のないジンギスカン。…

  3. 日々の話

    あけましておめでとうございます!

    ここ最近、年末は実家に帰らず、東京で過ごしているのですが、今年…

  4. 日々の話

    そうめんwithオリーブオイルfeat.だし醤油

    先取りしすぎて、なんなら3月くらいから食べ始めている冷やし中華…

  5. 日々の話

    山あり、谷あり。

    大好きなくまころ先生。子どもが生まれてからなかなか以前のよ…

  6. 日々の話

    みなみやのさば缶

    わたしが愛してやまないもの、それは、地元青森県むつ市のみなみやのさ…

コメント

  • コメント (0)

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

友だち追加

ナチュラルエレメンツのLINE@ 割引クーポンやキャンペーンの緊急告知、イベント情報など配信しております! ぜひ、お友達登録お願いします。

ナチュラルエレメンツ

ナチュラルエレメンツ

最近の記事

  1. 母の一周忌
  2. また青森帰省。苦笑
  3. 2泊3日青森帰省
  4. 北海道ぶどうえびサミット ~ゴルフ旅行~
  5. ザラザラケアと96
PAGE TOP