とある日。
家の近所のイタリアンのシェフに
カプレーゼをつくりたいのだけど、
モッツァレラチーズはどこで買えばいいのか?
というか、
そもそも、モッツァレラチーズは
どんなチーズなのか?
なんて質問をしたところ、
モッツァレラチーズにも
動物性、植物性と種類があって、
動物性が断然美味しい。
動物性でも水牛のやつが美味しい。
だた水牛のやつは
スーパーとかであまり売っていない。
なんてことを教えてもらい、
「業務用のやつを買っといてあげようか?」
とやさしい言葉をいただきまして、
遠慮なんてするわけないですから、笑
取寄せてもらったのがこちらになります。
シェフ:カプレーゼ用のトマトとバジルも用意しといたで~!
シェフ:おしゃれに見えるいちごも用意しといたで~!
シェフ:美味しいごはんにはいろどりも重要なんやで~!
もはやテイクアウトというよりは、
ミールキットに…!苦笑
ありがとう…!!!!!
この日は、
牛の頬肉の赤ワイン煮と
カニのパスタソースの
テイクアウトをお願いしていたのですが、
皿ごとテイクアウトシステムは、
持ち運びが大変だということに気がつき、
ジップロックを持参したのですが、
湯せんして温めるように言われたので、
鍋に立てかけて温めたら、
鍋の熱でジップロックが溶けだし、
あわや大惨事…!な事態に。
ジップロック全体を
入れないとダメなんですね…!
結論としては、
プラごみになってしまうけど、、
お店で用意してくれている
プラスチック容器が
レンジでチーンと温められるし、
便利だなと思った次第です。
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