先取りしすぎて、
なんなら3月くらいから
食べ始めている冷やし中華。
この日も冷やし中華にしよう~と思っていたら、
そうめんをいただきまして…!
これはすぐに食べたい!と
冷やし中華からそうめんに変更した
いつかの昼食。
なので、
具は冷やし中華仕様で。
そうめんなのに、
細いうどんみたいな感じでもあり、
美味しかった…!!!!!
いつかの海音真理の
オリーブ会席を思い出しながら、
そうめんwithオリーブオイル
feat.だし醤油or塩。
このそうめんとオリーブオイルの
コラボが最高すぎて…!!!
ダマされたと思って、
ぜひ試してほしいです…!!!!!
ちなみに愛用しているオリーブオイルは、
アルチェネロ。
そのほか、カルディで買った
超辛いタイ風ひき肉サラダ。
唐辛子を八つ墓村風にしようとしたけど、
食べ物で遊んではいけない…と自制。
というか、このサラダが
舌がビリビリと超~辛くて。
どうしてこんなにも
タイ料理は辛いのだろうか…と調べたら、
暑い気候だから菌が繁殖しやすいため、
殺菌するため、
発汗効果で体温を下げるためだそう。
辛い→けど食べたい→辛いの
無限タイループ。
口直しのデザートは、
桃とチョコケーキを~。
まぐちゃんは
安定のスタンバイ。
この後、ずうううううううと
なんかくれよ!と催促のワンワンワン×100万回。
お願いだから、やめて…。
ぐりちゃんはいい子なのに、
なんでまぐちゃんはこうなってしまったんだろう。。。。
それにしても、
今日からまた東京は緊急事態宣言。
だれもが思うところがあると思うけど、
とにかくうつらない、うつさない、
うがい、手洗い、健康第一で、
自粛生活を何とか楽しもう、と思いますが、
食べることしか楽しみを見出せない…!苦笑
ああ、海音真理に行きたいなあああああ!!!!!
この記事へのコメントはありません。