秋になると
食べたくなるのが…ジビエ。
鹿、イノシシ、キジ、熊。
ジビエ好きな
料理研究家のりなちゃんが
予約してくれて
行ったのがこちらのお店。
古民家風のお店で、
なかは1Fはカウンター席(デートはカウンターがおすすめ★)
2Fはイス&ローテーブルでくつろぎながら。
ジビエって
においが苦手という人もいるけど、
これがもう驚くほど
においもクセもなくて…!
その日のおすすめ肉300g×3種盛り。
少しグロいので
写真は控えますが、
白レバーのコンフィも
絶品の美味しさで…!!!
ワインセラーから
好きなワインを選べるスタイルで、
しかも値段も安いという。
りなちゃんは、
大分の猟師さんから
おすすめされたと言っていたけど
なぜ猟師さんと知り合いなのだろう…!
料理研究家のりなちゃん、
ライターのみほさんと
楽しすぎるメンバーでの
ごはんだったのですが、
楽しすぎて、
飲みすぎてしまった…!!!
(いつもどおり)
そして、
どうして酔っ払いになると、
必ずこんな写真を撮ってしまうのでしょうか…?笑
「美肌モードで撮ってえ~」な一枚。
ごはんって
一緒に食べる人が
大好きな人だと
さらに美味しく感じてしまうのは
わたしだけでしょうか??
そして、
とくにジビエを食べるときは、
命をいただいているなあ、
人間って生かされているなあ、
と感謝せずにはいられません。
あ、今週もお店を予約してしまった…!
(好きになると何度も通うしつこい性格…)
東京都中央区日本橋茅場町3-3-3
03-5643-7799
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