好きな食べ物にうなぎがあるのですが、
わたしは関西風のバリバリしたやつよりも、
うなぎを蒸してふんわりさせたほうが好き。
いつも行くお気に入りのうなぎ屋さんは
(とはいっても、年に2、3度ですが)
東銀座の登三松。
さあ、うなぎを食べるぞ!と思い立った日は、
登三松が定休日で。
この日は、銀座の登亭へ。
あああ、ずっと食べたかったうなぎ…!
はああああ、幸せ…。
好きだよ、登亭…!
うなぎに対する思いが爆発してしまい、
翌日もうなぎを。
会社の近所にあって
創業200年という老舗のうなぎ割烹大江戸。
一見、うなぎが少なそうに見えますが、
ごはんの中にさらにうなぎという二段構えで…!
はああああ、幸せ…!
ただ、2日間連続うなぎを食べてしまったので、
しばらくうなぎはいいやという気分。
何事も、ほどほどに。
そして、今日からわたしは節約モード。
東京都中央区日本橋本町4-7-10
03-3241-3838
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