この日の家ごはんは、
しゃぶしゃぶ。
鍋…
いいかげん…
飽きた…。。。
もはや苦行のようになっている
家ごはんをそれではどうぞ~。
(どんより)
今回は茅乃舎さんの
だししゃぶ鍋つゆを使用~。
どんな鍋にも対応できるよう、
茅乃舎さんのすべての鍋シリーズを
ストックをしているのですが、
白濁スープの
塩白湯鍋がわたしの一押し!
(どうでもいい情報)
からの、
基本の野菜セット。
しゃぶしゃぶなので、
今回はレタスも投入~
&
水餃子。
箸休めには
ごぼうの唐揚げで
食物繊維を摂取。
肉は牛&豚を用意して~
お味は、
ごまorポン酢でどうぞスタイル
ごまはお豆腐屋さんで買った
ごまドレッシングなのですが、
これが、ごまごま風味で美味しくて…!
ドレッシングだけど、
油分がないから、
しゃぶしゃぶで使っても問題なし!
野菜&肉をしゃぶしゃぶ
(というかグツグツ)
くるんと巻いて
いただきます~。
魚はさんまを焼いたのですが、
すごーく脂がのっていて、
魚焼きグリルが脂で燃えたぎってました…!!!
(掃除が大変系)
実家にいた頃は1匹@50円とかで、
「えええ~またさんま~(いやいや)」
なんてことを言ってましたが、
すっかり高級魚の仲間になってしまい、
とはいえ、
さんまが食卓にでると
秋だな~と実感しますね!!!
それにしても、
まだまだ鍋は続きそう…。。。
(どんより)
どうせなら、
かにとかふぐの鍋がいい。
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