わかっているけど、
誰もが興味ないであろうわたしの最近のランチ。
今回はコレド室町編でお届けしたいと思います。
月に一度は行きたい…かに福
愛しすぎているかに。
写真には映ってないけど、
グラタンにお味噌汁という斬新な組み合わせでした。
とんかつも愛している
ここのとんかつが最高すぎて。
お店で食べるときは、ヒレと海老の定食。
テイクアウトするときは、ヒレカツ丼がわたしのこだわりです。
お肉も美味しいのですが、
ヒレカツ丼の出汁をすったタマネギが最高で。
パスタを食べたいときは
とにかくパスタの量が多くて!
男性のお客様もたくさんいらっしゃいました。
最初にサラダがでてくるのですが、
ランチにでるサラダって
死んだ野菜のようなものが多い気がするのですが、
こちらのお店はパリッパリの新鮮なサラダでした!
中華を食べたいときは
いつ行っても並んでいる陳健一さんのお店。
四川料理といったらやっぱり麻婆豆腐。
辛さも調整してくれます。
陳さんのお店は、坦々麺も美味しくて。
辛いけどクリーミーで、月に一度は食べてるかも。
一人すき焼き
昔、銀座松坂屋の地下にあったスギモト。
お肉やさんが母体なので、
安くて、美味しくて、一人すき焼きが楽しめるから
よく通っていたのですが。
松坂屋が取り壊され、
GINZA SIXになり。
スギモトもどこかへ…。
そしたら、最近コレドに出店を!
感動の再会をしました。
@1,000円
大満足すぎる。
ただ座席が5席しかないので、
並ぶのは必須かと。
最近はほとんどコレドでランチをしているのですが、
コレド室町は地下道で行けるから、
日射しを浴びたくなくて、
ついついコレド室町に行ってしまう。
または…
わたしのカップラーメンコレクションの消費を。
どん兵衛、最高。
日清食品、天才。
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