スピカズ代表 奈良留美子のblog☆やっぱり知りたい OH!my NEWS!Part2

料理の腕が残念なところが、残念。

2013/4/17 (水) 17:25:43

わたしの月曜日の日課。

週刊ポストと週刊現代をお風呂に入りながら、読むこと。
(なぜなら、発売日だから)

で、どっちの雑誌の記事だったのか忘れちゃったけど、中国の食品汚染特集があって。
その記事を読んでから、トラウマです。
中国に行ったことはないけど、トラウマです。
それくらい、衝撃的な内容だったのよ。

で、

食べ物って本当に大切だなあ、とますます思う、この頃でございます。

だもんで、

一人暮らしなのに~
料理もそんなにしないのに~
むしろ料理は苦手なのに~

北海道の採れたて新鮮じゃがいも&たまねぎ5キロセット購入!

ゴロンゴロン、まるまる太った玉ねぎ!

ここで、私がお料理上手系の女子だったら、
このじゃがいも&玉ねぎを使って、こんなお料理作ったよん!
とか、お料理の写真を次にもってきたいところですがねえ~。
残念ですね~。涙!

とりあえず、
肉じゃがにしてみました。
(↑分量とか考えずに作ったら、つゆだくの肉じゃがになったよ!)

そして、じゃがいも本来を味を楽しもう~!と、
焼き芋のように、じゃがいも焼いてバターのせて食べました~。

たまねぎもじゃがいもも、本当に甘くて!
じゃがいもは、皮付きのまま食べたのですが、
もうね、これだよじゃがいも!という美味しさでした~!

で、やっぱり、
5キロなんて一人で食べきれないから、デザイナーなべやんにもおすそわけ。

そういえば、
私となべやんの会話って、犬か食べ物の話が多いですなあ~。

ここで買いましたよん!
旬の食卓便


コメント

コメント/トラックバックはまだありません

トラックバック

コメントをどうぞ

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

�u���O