料理の腕が残念なところが、残念。
2013/4/17 (水) 17:25:43
わたしの月曜日の日課。
週刊ポストと週刊現代をお風呂に入りながら、読むこと。
(なぜなら、発売日だから)
で、どっちの雑誌の記事だったのか忘れちゃったけど、中国の食品汚染特集があって。
その記事を読んでから、トラウマです。
中国に行ったことはないけど、トラウマです。
それくらい、衝撃的な内容だったのよ。
で、
食べ物って本当に大切だなあ、とますます思う、この頃でございます。
だもんで、
一人暮らしなのに~
料理もそんなにしないのに~
むしろ料理は苦手なのに~
北海道の採れたて新鮮じゃがいも&たまねぎ5キロセット購入!
ゴロンゴロン、まるまる太った玉ねぎ!
ここで、私がお料理上手系の女子だったら、
このじゃがいも&玉ねぎを使って、こんなお料理作ったよん!
とか、お料理の写真を次にもってきたいところですがねえ~。
残念ですね~。涙!
とりあえず、
肉じゃがにしてみました。
(↑分量とか考えずに作ったら、つゆだくの肉じゃがになったよ!)
そして、じゃがいも本来を味を楽しもう~!と、
焼き芋のように、じゃがいも焼いてバターのせて食べました~。
たまねぎもじゃがいもも、本当に甘くて!
じゃがいもは、皮付きのまま食べたのですが、
もうね、これだよじゃがいも!という美味しさでした~!
で、やっぱり、
5キロなんて一人で食べきれないから、デザイナーなべやんにもおすそわけ。
そういえば、
私となべやんの会話って、犬か食べ物の話が多いですなあ~。
ここで買いましたよん!
旬の食卓便
- カテゴリ : ごはんメモ
コメント
トラックバック