桜もち。
2014/3/10 (月) 14:57:20
こんにちは!
スピカズの奈良です。
まだまだ寒いけど、
桜もちの季節がやってきました!
小さい頃は、
この桜の葉っぱの意味がわからず、
この葉っぱは食べてもよいのだろうか…?
もしかして、これははがして食べるのだろうか…?
と悩んだりもしていたけど、
大人になってようやく、
葉っぱのしょっぱさと、
桜もちのあんこの甘さのコラボを楽しむものだと知りました。
今年はあと何回、桜もち、食べられるかな~!
スピカズの奈良でした。
★おまけ★
お友達が今年のお花見はいつにする?と聞いてきたのですが、
わたしの地元、青森でのお花見の季節は、
5月のゴールデンウィークだったもので、
お花見シーズンというものが、
いったい、いつなのか…?
いまいち、わかってません!!!!!!
- カテゴリ : ごはんメモ
コメント
トラックバック