日々の話

久しぶりのさとキッチン

こんなに癒し系っているのか…?と思ってしまうほど、
マイナスイオンがでまくりのお料理研究家の柚木さとみさん。

久しぶりに柚木さんが主宰している
お料理教室さとキッチンへ行ってきました。

今月のお料理のテーマは「夏の和ごはん」

・いわしの南蛮漬け
・焼きなすのジュレがけ
・トマトのすり流し素麺
・手作りわらび餅

みょうが、青ジソ、しょうがを
ふんだんに使ったお料理のレッスンを。


柚木先生がお手本を見せてくれて、
実際に生徒たちでお料理を作っていくのですが、

焼きなすがこんなに簡単に作れるなんて!
イワシも人生ではじめて手開きしました!

参加している生徒さんたちも
マイナスイオン系の方ばかりで、
どの方もはじめましての方ばかりなのに、
和気あいあいとした楽しい雰囲気のお料理教室。


もう最近、なすが好きすぎて。

焼きなすも美味しい、
油を吸ってとろんとしたなすも美味しいし、
この夏はなすを極めてみたいと思ったり。

スーパー行っても
かならずなすを買ってしまいます。

レッスン後は、
みんなでテーブルを囲んで食事を。


はー!試食が一番好きだ!笑

さとキッチン

関連記事

  1. 日々の話

    うまい棒コーンポタージュ味の沼

    いつの頃からか、お菓子をほとんど食べなくなったのですが、(年?…

  2. 日々の話

    食べすぎと今年の抱負

    あけましておめでとうございます!年末の暴飲暴食を年始まで引…

  3. 日々の話

    イケメン用意しろ ~パワハラ~

    新商品の打合せのため、門前仲町にあるサティス製薬に。行く前…

  4. 日々の話

    タイ料理フェス…家で。

    ある日のごはんは、タイ料理フェスを~!鬱々な日だから、…

  5. 日々の話

    函館ラッキーピエロ、天才なんじゃなかろうか

    函館の街のあらゆるところで見かけた〝ラッキーピエロ″。こち…

  6. 日々の話

    バカ…それはわたしのこと。 ~ふるさと納税~

    今年、はじめてのふるさと納税にチャレンジしたんです。そしたら素敵な…

コメント

  • コメント (0)

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

友だち追加

ナチュラルエレメンツのLINE@ 割引クーポンやキャンペーンの緊急告知、イベント情報など配信しております! ぜひ、お友達登録お願いします。

ナチュラルエレメンツ

ナチュラルエレメンツ

最近の記事

  1. ザラザラケアと96
  2. 太助寿し @浅草
  3. 東京食肉市場直送 肉焼屋 D-29 広尾店
  4. 沖縄ゴルフ旅行
  5. 49日を終えまして。
PAGE TOP