日々の話

久しぶりのさとキッチン

こんなに癒し系っているのか…?と思ってしまうほど、
マイナスイオンがでまくりのお料理研究家の柚木さとみさん。

久しぶりに柚木さんが主宰している
お料理教室さとキッチンへ行ってきました。

今月のお料理のテーマは「夏の和ごはん」

・いわしの南蛮漬け
・焼きなすのジュレがけ
・トマトのすり流し素麺
・手作りわらび餅

みょうが、青ジソ、しょうがを
ふんだんに使ったお料理のレッスンを。


柚木先生がお手本を見せてくれて、
実際に生徒たちでお料理を作っていくのですが、

焼きなすがこんなに簡単に作れるなんて!
イワシも人生ではじめて手開きしました!

参加している生徒さんたちも
マイナスイオン系の方ばかりで、
どの方もはじめましての方ばかりなのに、
和気あいあいとした楽しい雰囲気のお料理教室。


もう最近、なすが好きすぎて。

焼きなすも美味しい、
油を吸ってとろんとしたなすも美味しいし、
この夏はなすを極めてみたいと思ったり。

スーパー行っても
かならずなすを買ってしまいます。

レッスン後は、
みんなでテーブルを囲んで食事を。


はー!試食が一番好きだ!笑

さとキッチン

関連記事

  1. 日々の話

    開運活動 〜日枝神社からのチャイナルーム〜

    恒例になっている美香さんとの日枝神社へのお参り。今年も行っ…

  2. ごはんメモ

    麻布十番 ヒツジサンライズ

    北海道に行かない限りはあまり食べる機会のないジンギスカン。…

  3. 日々の話

    鼻で息ができるのは素晴らしいことだ。

    今週の月曜日から体調が悪くて。体調が悪いというか、正確…

  4. 日々の話

    【開運活動】今年も穴八幡宮で一陽来復のお札を。

    以前までは「お前の仕事は神頼みか?」とか「お願…

  5. 日々の話

    わたしの今年の1年を1980年代のソングにのせて

    クリスマスが終わったと思ったら、街はいっきにお正月モード。…

  6. 日々の話

    クリスマスの思い出とか。

    クリスマスも終わり、一気に年末モードですが、今年も残り5日間なんで…

コメント

  • コメント (0)

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

友だち追加

ナチュラルエレメンツのLINE@ 割引クーポンやキャンペーンの緊急告知、イベント情報など配信しております! ぜひ、お友達登録お願いします。

ナチュラルエレメンツ

ナチュラルエレメンツ

最近の記事

  1. 母の一周忌
  2. また青森帰省。苦笑
  3. 2泊3日青森帰省
  4. 北海道ぶどうえびサミット ~ゴルフ旅行~
  5. ザラザラケアと96
PAGE TOP