こんなに癒し系っているのか…?と思ってしまうほど、
マイナスイオンがでまくりのお料理研究家の柚木さとみさん。
久しぶりに柚木さんが主宰している
お料理教室さとキッチンへ行ってきました。
今月のお料理のテーマは「夏の和ごはん」
・いわしの南蛮漬け
・焼きなすのジュレがけ
・トマトのすり流し素麺
・手作りわらび餅
みょうが、青ジソ、しょうがを
ふんだんに使ったお料理のレッスンを。
柚木先生がお手本を見せてくれて、
実際に生徒たちでお料理を作っていくのですが、
焼きなすがこんなに簡単に作れるなんて!
イワシも人生ではじめて手開きしました!
参加している生徒さんたちも
マイナスイオン系の方ばかりで、
どの方もはじめましての方ばかりなのに、
和気あいあいとした楽しい雰囲気のお料理教室。
もう最近、なすが好きすぎて。
焼きなすも美味しい、
油を吸ってとろんとしたなすも美味しいし、
この夏はなすを極めてみたいと思ったり。
スーパー行っても
かならずなすを買ってしまいます。
レッスン後は、
みんなでテーブルを囲んで食事を。
はー!試食が一番好きだ!笑
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