日々の話

久しぶりのさとキッチン

こんなに癒し系っているのか…?と思ってしまうほど、
マイナスイオンがでまくりのお料理研究家の柚木さとみさん。

久しぶりに柚木さんが主宰している
お料理教室さとキッチンへ行ってきました。

今月のお料理のテーマは「夏の和ごはん」

・いわしの南蛮漬け
・焼きなすのジュレがけ
・トマトのすり流し素麺
・手作りわらび餅

みょうが、青ジソ、しょうがを
ふんだんに使ったお料理のレッスンを。


柚木先生がお手本を見せてくれて、
実際に生徒たちでお料理を作っていくのですが、

焼きなすがこんなに簡単に作れるなんて!
イワシも人生ではじめて手開きしました!

参加している生徒さんたちも
マイナスイオン系の方ばかりで、
どの方もはじめましての方ばかりなのに、
和気あいあいとした楽しい雰囲気のお料理教室。


もう最近、なすが好きすぎて。

焼きなすも美味しい、
油を吸ってとろんとしたなすも美味しいし、
この夏はなすを極めてみたいと思ったり。

スーパー行っても
かならずなすを買ってしまいます。

レッスン後は、
みんなでテーブルを囲んで食事を。


はー!試食が一番好きだ!笑

さとキッチン

関連記事

  1. 日々の話

    冷え性の原因と日々精進

    生姜を好んで食べたり、朝、夜と湯船につかり、けっこう体温は高い…

  2. ごはんメモ

    築地 備長炭火焼 じげ

    お料理研究家のりなちゃんがここヤバいですよ~と教えてもらったお店が…

  3. 日々の話

    議題・沖縄で結婚式をしてほしい。

    不定期で開催している地元青森の同級生の会。毎回、話題になる…

  4. 日々の話

    ビックリサプライズのお土産

    今日、会社に来たら、北海道に出張に行っていたすなっち&よし…

  5. 日々の話

    最近のいろいろ。 ~写真日記~

    料理教室ちょっと前に行ってきた料理教室。メニューは、…

  6. 日々の話

    元日は肉にカニ!お正月最高だけど体重が…!!

    あけましておめでとうございます!お正月休みもとうとう終わってし…

コメント

  • コメント (0)

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

友だち追加

ナチュラルエレメンツのLINE@ 割引クーポンやキャンペーンの緊急告知、イベント情報など配信しております! ぜひ、お友達登録お願いします。

ナチュラルエレメンツ

ナチュラルエレメンツ

最近の記事

  1. 44歳のテーマは、紫外線とゴルフの両立
  2. 旅はなぞの食欲増、北海道編。
  3. 北海道二ドムクラシックコース
  4. かわいさ100満点~!!
  5. JAL12番 搭乗口のルーティン
PAGE TOP