日々の話

久しぶりのさとキッチン

こんなに癒し系っているのか…?と思ってしまうほど、
マイナスイオンがでまくりのお料理研究家の柚木さとみさん。

久しぶりに柚木さんが主宰している
お料理教室さとキッチンへ行ってきました。

今月のお料理のテーマは「夏の和ごはん」

・いわしの南蛮漬け
・焼きなすのジュレがけ
・トマトのすり流し素麺
・手作りわらび餅

みょうが、青ジソ、しょうがを
ふんだんに使ったお料理のレッスンを。


柚木先生がお手本を見せてくれて、
実際に生徒たちでお料理を作っていくのですが、

焼きなすがこんなに簡単に作れるなんて!
イワシも人生ではじめて手開きしました!

参加している生徒さんたちも
マイナスイオン系の方ばかりで、
どの方もはじめましての方ばかりなのに、
和気あいあいとした楽しい雰囲気のお料理教室。


もう最近、なすが好きすぎて。

焼きなすも美味しい、
油を吸ってとろんとしたなすも美味しいし、
この夏はなすを極めてみたいと思ったり。

スーパー行っても
かならずなすを買ってしまいます。

レッスン後は、
みんなでテーブルを囲んで食事を。


はー!試食が一番好きだ!笑

さとキッチン

関連記事

  1. 日々の話

    ゴールデンウィークのとある日。

    ゴールデンウィークも残り2日…。たいしたことは全くしていないけ…

  2. ごはんメモ

    麻布十番 ヒツジサンライズ

    北海道に行かない限りはあまり食べる機会のないジンギスカン。…

  3. ごはんメモ

    恵比寿 こがね

    久しぶりに恵比寿に行ったのですが、若い人が多くて、しかも、…

  4. 日々の話

    ある日の家ごはん

    急に寒くなってきましたね…!寒くなるとやっぱり食べたいのがお鍋…

  5. 日々の話

    アスパラ買おうとしただけなのに…

    これからが旬のアスパラ。量も多くなって安くなってる~!と買…

  6. 日々の話

    バランシングゲル入荷と行き倒れとごはん。

    昔からのお客様はご存知だと思うのですが、バランシングゲルの欠品って…

コメント

  • コメント (0)

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

友だち追加

ナチュラルエレメンツのLINE@ 割引クーポンやキャンペーンの緊急告知、イベント情報など配信しております! ぜひ、お友達登録お願いします。

ナチュラルエレメンツ

ナチュラルエレメンツ

最近の記事

  1. ザラザラケアと96
  2. 太助寿し @浅草
  3. 東京食肉市場直送 肉焼屋 D-29 広尾店
  4. 沖縄ゴルフ旅行
  5. 49日を終えまして。
PAGE TOP