日々の話

久しぶりのさとキッチン

こんなに癒し系っているのか…?と思ってしまうほど、
マイナスイオンがでまくりのお料理研究家の柚木さとみさん。

久しぶりに柚木さんが主宰している
お料理教室さとキッチンへ行ってきました。

今月のお料理のテーマは「夏の和ごはん」

・いわしの南蛮漬け
・焼きなすのジュレがけ
・トマトのすり流し素麺
・手作りわらび餅

みょうが、青ジソ、しょうがを
ふんだんに使ったお料理のレッスンを。


柚木先生がお手本を見せてくれて、
実際に生徒たちでお料理を作っていくのですが、

焼きなすがこんなに簡単に作れるなんて!
イワシも人生ではじめて手開きしました!

参加している生徒さんたちも
マイナスイオン系の方ばかりで、
どの方もはじめましての方ばかりなのに、
和気あいあいとした楽しい雰囲気のお料理教室。


もう最近、なすが好きすぎて。

焼きなすも美味しい、
油を吸ってとろんとしたなすも美味しいし、
この夏はなすを極めてみたいと思ったり。

スーパー行っても
かならずなすを買ってしまいます。

レッスン後は、
みんなでテーブルを囲んで食事を。


はー!試食が一番好きだ!笑

さとキッチン

関連記事

  1. 日々の話

    あけましておめでとうございます!

    あけましておめでとうございます。2019年、皆様もさらなる素晴らし…

  2. 日々の話

    パグの判子…!!!

    お世話になっている方の奥さまから、素敵すぎるプレゼントをいただきま…

  3. 日々の話

    最近の悩みと、最近はまっている食べ物。

    前からその傾向があったのですが、最近、悪化しているのがパグのごはん…

  4. 日々の話

    母の誕生日。

    お盆に実家に帰ったとき、母にパグネックレスを見せたところ、…

  5. 日々の話

    日傘 ~瞬殺でひとめぼれ~

    今日の東京は暑いです!ノースリーブのワンピースを着たのだけど、…

  6. 日々の話

    日焼け止めの選び方とクレンジングの件

    東京は桜が満開で、いよいよ春が来た~!という感じです。春が…

コメント

  • コメント (0)

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

友だち追加

ナチュラルエレメンツのLINE@ 割引クーポンやキャンペーンの緊急告知、イベント情報など配信しております! ぜひ、お友達登録お願いします。

ナチュラルエレメンツ

ナチュラルエレメンツ

最近の記事

  1. 最近のゴルフ
  2. 再開。
  3. 9/4(日)@東京 SEO対策実践講座&SNS講座
  4. シンフォニー★クルージング
  5. 44歳のテーマは、紫外線とゴルフの両立
PAGE TOP