旅行メモ

香川小豆島の旅 day2

もう1泊して
ゆっくりしたかった…と思いながら、
島宿 真里をあとにして、
フェリーで高松へ。

香川といったら
やっぱりうどんでしょう~!と
食べログでうどん屋さんをチェック。

待ちきれなくて、
フェリーでフライングうどん!

意外とおいしい!

だけど、讃岐うどんといったら
うどんのコシ!

ソフト麺も嫌いじゃないけど、
物足りぬ!!!

香川でうどん屋さんをまわろうと思ったら、
車移動が必須なので、
高松市内でと限定される。。

そんなに遠くなく、
うどんが美味しいところと調べた結果、

手打十段 うどんバカ一代
釜バターうどんが食べてみたい…!

とタクシーで向かったら
すごい行列…。。

食べたいけど、
短い旅の日程の行動はクイックに!
そして、今すぐうどんが食べたい!

と方向転換して次のうどん屋さんに。
向かった先は、これまた評価が高いさか枝

ほどよいうどんのコシが衝撃のおいしさ!!!!

フェリーでやわらかソフト麺の
うどんを食べたせいか、
コシの違いがさらに引き立つ…!!!!!

比較をするためにも、
ソフト麺を先に食べることをおすすめしたいです!笑

で、まだまだ時間があるので、
やっぱり釜バターうどんが食べてみたい…

諦めきれず、もう一度タクシーで
手打十段 うどんバカ一代に向かったら、
さっきよりさらに長い行列が…!

悪化している…!!!!!

泣く泣く、ふらり入った
どこぞのうどん屋さんで、

カレーうどん。

明太バター釜うどんの
明太子抜き。

この後、温玉とペッパーを
オリジナルトッピングしたら、
カルボナーラの味になったという奇跡の一品。

うどんを堪能したあと、
空港へ向かったのですが、

あああああ、
だけどもっとうどん屋さん、
まわりたかったなああ!!!

うどん堪能しきれなかったから、
今から釜たけうどんに行こうと思います。

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