ただ今、はまっている家de焼肉。
前回のお肉は、
近所のシェフが
月島の肉のたかさごで買ってきてくれたのだけど、
というか、肉のたかさごは、
やき豚とローストビーフが有名らしい…!
知らなかった!
通販までやっている!
今回は、ちょっとだけいい肉を。
今回のメインは、
肉の巨匠がYouTubeで研究を重ねたという、
(↑ヒマなのか?)
肉のダイヤモンドカット!
ダイヤモンドカットした肉を
つけだれに漬け込み
焼く!!!!!
これが、もう、
柔らかい肉が、
ダイヤモンドカットで
さらに柔らかくなって最高でした!
ただ、そんなに安くもない肉を
タレにつけて食べるって、
塩、こしょうなんかの
シンプルな味つけのほうが
肉のおいしさを楽しめる気がするのだけど…。。。
肉のライブに、
まぐちゃんも大興奮~。
この日も最高の肉のライブでした!
で、気づいたのですが、
焼肉をやった後は、
部屋がくさいんじゃなくて、
自分がくさいということを。
食事後に、
自分を丸洗いしたら、
そんなににおいが気にならない。
においの原因=わたし。
でした。
翌日のお昼はあまった野菜などで、
やきそばを。
肉は石垣牛の切り落とし。
脂がのった肉よりも、
こんな肉のほうが、、、実は好き。
ホットプレートライフ、
楽しいですね…!
買ってよかったと思うけど、
やっぱり収納場所がないので、
テーブルにだしっぱなし。
もはや、なじんでます。
次は魚介を焼きたいのが、
いまの野望です。
食べることだけが
いまの楽しみ。
と比例して体重増加の悩み。
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