日々の話

家de焼肉 その2

ただ今、はまっている家de焼肉。

前回のお肉は、
近所のシェフが
月島の肉のたかさごで買ってきてくれたのだけど、

というか、肉のたかさごは、
やき豚とローストビーフが有名らしい…!
知らなかった!

通販までやっている!

今回は、ちょっとだけいい肉を。

今回のメインは、
肉の巨匠がYouTubeで研究を重ねたという、
(↑ヒマなのか?)
肉のダイヤモンドカット!

ダイヤモンドカットした肉を
つけだれに漬け込み

焼く!!!!!

これが、もう、
柔らかい肉が、
ダイヤモンドカットで
さらに柔らかくなって最高でした!

ただ、そんなに安くもない肉を
タレにつけて食べるって、

塩、こしょうなんかの
シンプルな味つけのほうが
肉のおいしさを楽しめる気がするのだけど…。。。

肉のライブに、
まぐちゃんも大興奮~。

この日も最高の肉のライブでした!

で、気づいたのですが、
焼肉をやった後は、
部屋がくさいんじゃなくて、
自分がくさいということを。

食事後に、
自分を丸洗いしたら、
そんなににおいが気にならない。

においの原因=わたし。
でした。

翌日のお昼はあまった野菜などで、
やきそばを。

肉は石垣牛の切り落とし。

脂がのった肉よりも、
こんな肉のほうが、、、実は好き。

ホットプレートライフ、
楽しいですね…!

買ってよかったと思うけど、
やっぱり収納場所がないので、
テーブルにだしっぱなし。
もはや、なじんでます。

次は魚介を焼きたいのが、
いまの野望です。

食べることだけが
いまの楽しみ。
と比例して体重増加の悩み。

関連記事

  1. 日々の話

    スイーツバイキングde打合せ

    お盆の後半。仲良しのやまちゃんから、「奈良さん、打合せ…

  2. 日々の話

    今年もやっぱり直前にバタバタ。

    みなさま、お元気ですか?わたしは、ヘロヘロな週の半ば水曜日です。…

  3. ごはんメモ

    築地 備長炭火焼 じげ

    お料理研究家のりなちゃんがここヤバいですよ~と教えてもらったお店が…

  4. 日々の話

    食べすぎと今年の抱負

    あけましておめでとうございます!年末の暴飲暴食を年始まで引…

  5. 日々の話

    ガードルデビュー

    基本的に自宅で仕事しているのですが、ずううううとイスに座っているせ…

  6. 日々の話

    まだまだ勝手に一人でかに祭りからの濃厚うにまぜそば

    あいかわらず、勝手に一人でかに祭りをしています。有楽町のビック…

コメント

  • コメント (0)

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

友だち追加

ナチュラルエレメンツのLINE@ 割引クーポンやキャンペーンの緊急告知、イベント情報など配信しております! ぜひ、お友達登録お願いします。

ナチュラルエレメンツ

ナチュラルエレメンツ

最近の記事

  1. 朝のお散歩
  2. SHISEIDOの世界初のテクノロジーの日焼け止め
  3. パサージュ琴海アイランドゴルフクラブ ~初の遠征~
  4. まぐちゃんとわたしの弟
  5. ゴールデンウィーク後半。
PAGE TOP