日々の話

久しぶりのさとキッチン

こんなに癒し系っているのか…?と思ってしまうほど、
マイナスイオンがでまくりのお料理研究家の柚木さとみさん。

久しぶりに柚木さんが主宰している
お料理教室さとキッチンへ行ってきました。

今月のお料理のテーマは「夏の和ごはん」

・いわしの南蛮漬け
・焼きなすのジュレがけ
・トマトのすり流し素麺
・手作りわらび餅

みょうが、青ジソ、しょうがを
ふんだんに使ったお料理のレッスンを。


柚木先生がお手本を見せてくれて、
実際に生徒たちでお料理を作っていくのですが、

焼きなすがこんなに簡単に作れるなんて!
イワシも人生ではじめて手開きしました!

参加している生徒さんたちも
マイナスイオン系の方ばかりで、
どの方もはじめましての方ばかりなのに、
和気あいあいとした楽しい雰囲気のお料理教室。


もう最近、なすが好きすぎて。

焼きなすも美味しい、
油を吸ってとろんとしたなすも美味しいし、
この夏はなすを極めてみたいと思ったり。

スーパー行っても
かならずなすを買ってしまいます。

レッスン後は、
みんなでテーブルを囲んで食事を。


はー!試食が一番好きだ!笑

さとキッチン

関連記事

  1. ごはんメモ

    五反田 呑み処 談

    12月某日。前職の先輩すなっちとすなっちと私が愛してやまな…

  2. 日々の話

    結婚相手の基準 〜底辺から復活愛編〜

    まわりの友だちには「今年は誰でもいいから絶対結婚しま~す!」…

  3. 日々の話

    カオスな日々 ~パグの無限急性胃腸炎~

    まぐちゃんが急性胃腸炎になってしまい、とにかくずっとお腹がピーの状…

  4. 日々の話

    ある日の家ごはん

    えええと。だれも興味ないと思いますが、何だかデジャブな家ごはん…

  5. 旅行メモ

    西表島旅行の食べ物日記

    西表島ではカヤックしかやってなくて、石垣島と小浜島で食べたもの日記…

  6. 日々の話

    嬉しさと、反省と、愛について。

    東銀座界隈でご飯を食べるとき、まっさきに候補のお店のリストに上げる…

コメント

  • コメント (0)

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

友だち追加

ナチュラルエレメンツのLINE@ 割引クーポンやキャンペーンの緊急告知、イベント情報など配信しております! ぜひ、お友達登録お願いします。

ナチュラルエレメンツ

ナチュラルエレメンツ

最近の記事

  1. 母の一周忌
  2. また青森帰省。苦笑
  3. 2泊3日青森帰省
  4. 北海道ぶどうえびサミット ~ゴルフ旅行~
  5. ザラザラケアと96
PAGE TOP