日々の話

久しぶりのさとキッチン

こんなに癒し系っているのか…?と思ってしまうほど、
マイナスイオンがでまくりのお料理研究家の柚木さとみさん。

久しぶりに柚木さんが主宰している
お料理教室さとキッチンへ行ってきました。

今月のお料理のテーマは「夏の和ごはん」

・いわしの南蛮漬け
・焼きなすのジュレがけ
・トマトのすり流し素麺
・手作りわらび餅

みょうが、青ジソ、しょうがを
ふんだんに使ったお料理のレッスンを。


柚木先生がお手本を見せてくれて、
実際に生徒たちでお料理を作っていくのですが、

焼きなすがこんなに簡単に作れるなんて!
イワシも人生ではじめて手開きしました!

参加している生徒さんたちも
マイナスイオン系の方ばかりで、
どの方もはじめましての方ばかりなのに、
和気あいあいとした楽しい雰囲気のお料理教室。


もう最近、なすが好きすぎて。

焼きなすも美味しい、
油を吸ってとろんとしたなすも美味しいし、
この夏はなすを極めてみたいと思ったり。

スーパー行っても
かならずなすを買ってしまいます。

レッスン後は、
みんなでテーブルを囲んで食事を。


はー!試食が一番好きだ!笑

さとキッチン

関連記事

  1. ごはんメモ

    日本橋 うどん酒場 釜たけ流うどん一寸一杯

    日本橋室町に引越しをしてから4ヶ月。日本橋友達がいなくて、…

  2. 日々の話

    日本人は第九が好きだというけど、わたしも好き

    数年ぶりに第九を聴きにNHKホールへ。NHKホールへ向かう途中…

  3. 日々の話

    防災グッズ準備してますか?

    今週発売の週刊現代で「南海トラフ地震に備えろ」的な内容の地震特…

  4. 日々の話

    ゴールデンウィークのとある日。

    ゴールデンウィークも残り2日…。たいしたことは全くしていないけ…

  5. 日々の話

    ある日の家ごはん

    えええと。だれも興味ないと思いますが、何だかデジャブな家ごはん…

  6. 日々の話

    家の変化

    自粛生活で変化したこと。わたしの場合は外食が減った以外はあ…

コメント

  • コメント (0)

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

友だち追加

ナチュラルエレメンツのLINE@ 割引クーポンやキャンペーンの緊急告知、イベント情報など配信しております! ぜひ、お友達登録お願いします。

ナチュラルエレメンツ

ナチュラルエレメンツ

最近の記事

  1. 母の一周忌
  2. また青森帰省。苦笑
  3. 2泊3日青森帰省
  4. 北海道ぶどうえびサミット ~ゴルフ旅行~
  5. ザラザラケアと96
PAGE TOP