ごはんメモ

築地 備長炭火焼 じげ

お料理研究家のりなちゃんが
ここヤバいですよ~と教えてもらったお店が
築地の備長炭焼じげ

家の近所だったのですが、
教えてもらうまで知らなかった…!!

このお店でぜひ食べてほしいのがまぐろの中落ち。
予約必須です。

冷凍していない新鮮なまぐろの中落ちを

はまぐりの貝殻でけずって食べます。

なんではまぐりの貝殻かというと
まぐろの口あたりが柔らかくなるからだそう。

はまぐりの貝殻で
まぐろを食べるという非日常の出来事に興奮します…!

まぐろの表面を食べたら、
裏面は調理場でなめろうや細巻きと
好きなお料理にアレンジしてくれます。

その他のお料理も美味しくて、
かさごへの愛が感じられる盛りつけ、

最後の〆にはぜひ
ウニが山盛りのおにぎりを!

ウニが大量すぎて、ここでも興奮…!

築地に遊びに来て、
築地っぽいのを食べたいな~なんてときには
ぜひ立ち寄ってほしいお店です。

ランチは行列必須だそうで
開店の15~30分くらいに並んだほうがいいみたいです。

夜も混むので予約するのがベスト!

備長炭火焼 じげ

東京都中央区築地2-14-3 NIT築地ビル1F

03-3248-6332

関連記事

  1. 日々の話

    母の誕生日。

    お盆に実家に帰ったとき、母にパグネックレスを見せたところ、…

  2. 日々の話

    引越しのはなし その2 〜引越難民なりかけ編〜

    無事、不動産会社さんと賃貸契約を終えて、いよいよ引越しに向けての準…

  3. 日々の話

    2019年の開運活動はじめ

    めっきり開運活動していないのですが、私の開運の師匠である三里あれん…

  4. 日々の話

    元日は肉にカニ!お正月最高だけど体重が…!!

    あけましておめでとうございます!お正月休みもとうとう終わってし…

  5. 日々の話

    バランシングゲル入荷と行き倒れとごはん。

    昔からのお客様はご存知だと思うのですが、バランシングゲルの欠品って…

  6. 日々の話

    葉わさびの季節がやってきた

    月に2、3回は行くお蕎麦屋さんの湯津上屋さん。熱かん飲みな…

コメント

  • コメント (0)

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

友だち追加

ナチュラルエレメンツのLINE@ 割引クーポンやキャンペーンの緊急告知、イベント情報など配信しております! ぜひ、お友達登録お願いします。

ナチュラルエレメンツ

ナチュラルエレメンツ

最近の記事

  1. 母の一周忌
  2. また青森帰省。苦笑
  3. 2泊3日青森帰省
  4. 北海道ぶどうえびサミット ~ゴルフ旅行~
  5. ザラザラケアと96
PAGE TOP