お料理研究家のりなちゃんが
ここヤバいですよ~と教えてもらったお店が
築地の備長炭焼じげ。
家の近所だったのですが、
教えてもらうまで知らなかった…!!
このお店でぜひ食べてほしいのがまぐろの中落ち。
予約必須です。
冷凍していない新鮮なまぐろの中落ちを
はまぐりの貝殻でけずって食べます。
なんではまぐりの貝殻かというと
まぐろの口あたりが柔らかくなるからだそう。
はまぐりの貝殻で
まぐろを食べるという非日常の出来事に興奮します…!
まぐろの表面を食べたら、
裏面は調理場でなめろうや細巻きと
好きなお料理にアレンジしてくれます。
その他のお料理も美味しくて、
かさごへの愛が感じられる盛りつけ、
最後の〆にはぜひ
ウニが山盛りのおにぎりを!
ウニが大量すぎて、ここでも興奮…!
築地に遊びに来て、
築地っぽいのを食べたいな~なんてときには
ぜひ立ち寄ってほしいお店です。
ランチは行列必須だそうで
開店の15~30分くらいに並んだほうがいいみたいです。
夜も混むので予約するのがベスト!
東京都中央区築地2-14-3 NIT築地ビル1F
03-3248-6332
この記事へのコメントはありません。