ごはんメモ

築地 備長炭火焼 じげ

お料理研究家のりなちゃんが
ここヤバいですよ~と教えてもらったお店が
築地の備長炭焼じげ

家の近所だったのですが、
教えてもらうまで知らなかった…!!

このお店でぜひ食べてほしいのがまぐろの中落ち。
予約必須です。

冷凍していない新鮮なまぐろの中落ちを

はまぐりの貝殻でけずって食べます。

なんではまぐりの貝殻かというと
まぐろの口あたりが柔らかくなるからだそう。

はまぐりの貝殻で
まぐろを食べるという非日常の出来事に興奮します…!

まぐろの表面を食べたら、
裏面は調理場でなめろうや細巻きと
好きなお料理にアレンジしてくれます。

その他のお料理も美味しくて、
かさごへの愛が感じられる盛りつけ、

最後の〆にはぜひ
ウニが山盛りのおにぎりを!

ウニが大量すぎて、ここでも興奮…!

築地に遊びに来て、
築地っぽいのを食べたいな~なんてときには
ぜひ立ち寄ってほしいお店です。

ランチは行列必須だそうで
開店の15~30分くらいに並んだほうがいいみたいです。

夜も混むので予約するのがベスト!

備長炭火焼 じげ

東京都中央区築地2-14-3 NIT築地ビル1F

03-3248-6332

関連記事

  1. 日々の話

    地元の友だちと

    不定期開催の地元が同じで東京で働いている同級生の会。小…

  2. ごはんメモ

    銀座 トロワフレーシュ

    ずいぶん久しぶりの(たぶん5年以上ぶり)銀座にあるトロワフレーシュ…

  3. ごはんメモ

    新宿3丁目 薬膳火鍋HUTAN

    毎日暑くて体もしんどいし、火鍋食べて元気になろう~!と新宿3丁…

  4. 日々の話

    葉わさびの季節がやってきた

    月に2、3回は行くお蕎麦屋さんの湯津上屋さん。熱かん飲みな…

  5. 日々の話

    エルメスの手帳のおすすめレフィル

    なにかと影響を受けやすい性格なのですが、先日、キレイナビの美香…

  6. ごはんメモ

    渋谷 アンティヴィーノ(ANTIVINO)

    ご招待いただいて、渋谷のイタリアンに。そういえば、大学生の…

コメント

  • コメント (0)

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

友だち追加

ナチュラルエレメンツのLINE@ 割引クーポンやキャンペーンの緊急告知、イベント情報など配信しております! ぜひ、お友達登録お願いします。

ナチュラルエレメンツ

ナチュラルエレメンツ

最近の記事

  1. 最近のまぐ&ぐり
  2. 【お知らせ】 配送に関しまして
  3. 【重要】 システム変更に伴うお知らせ
  4. 冬の必需品は、バランシングゲルとDHCのリップクリーム
  5. A8フェスティバル2018in大阪
PAGE TOP