2009/11/18 の記事
串揚げを愛してやまない件
2009/11/18 水 19:09:31 by rnara
串揚げが大好きでして。
いろんな具材をいろんな味で楽しめて、最高な食べ物ではないかと、自分、思ってます。
で、最近お気に入りの串揚げ屋さん。
根津のはん亭から暖簾わけされたそうで。
築地 はん亭
中央区銀座8-18-4 銀座フォルム21 B1F
まず、ソースが豊富で美味しい!!
レモン、ポン酢、塩、味噌、ソース。
特に好きなのは、味噌。肉味噌なの。おいしいねん。

そして、揚げてくれる具材が豊富!
季節の旬なものから、定番なものまで、常備30種類以上とのこと。

これはエビに大葉を巻いたものと、カレーをレンコンではさんだもの。
衣も小さく細かい系で、女性は特に好きなんじゃないか、と。
かわりどころだと、ワタリガニとか!

ワインのボトルもすごく頼みやすい気さくなお値段。
そして、気になるのが摂取カロリーですが、、、、
ディエータがあれば、大丈夫!(なハズ。食べ過ぎ注意)

いつもはおまかせコースをお願いするけど、ついつい食べ過ぎてしまうので、
秋のおすすめコース(串10本)にしてみたところ、
こちらその時は大満足だけど、数日後には、ああ思いっきり食べたい、という衝動が。
危険…。
- カテゴリ : ごはんメモ
日比谷BARファンクラブ会員
2009/11/18 水 18:38:40 by rnara
ウイスキー布教会の会長ゆいたん&Pたんin日比谷BAR銀座。
これまでウイスキーなんて、大人の飲み物で、
私なんてまだまだ味良くわかんないよ~、と思っていたけど、
ちょっとおー、おじさんの飲み物じゃないの~、と思っていたけど、
すごく酔っ払っぱらう飲み物だ、と思っていたけど、
いやいやもう、美味しい!
シャンパン風。

ハイボール。氷までもが天然水で出来ているという!

燻製されたシュウマイとかカモとか。かなり美味しい、燻製。

カツサンドのカツまで、燻製。ヘルシー!!けど、この写真は謎…。

そして、ゆいたんとPたんにご馳走してもらいまして…。
ありがとうございました~!!
ウイスキー布教会会員として、私も布教に励みます~!
日比谷BARパスポートも作ってもらったしね~!
また近々!
- カテゴリ : ごはんメモ