スピカズ代表 奈良留美子のblog☆やっぱり知りたい OH!my NEWS!Part2

2014/7 の記事

こんにちは!
スピカズの奈良です。

金曜日から神戸に出張だったので、
そのまま、神戸→大阪→京都と、
週末は関西をウロウロしていました!

久しぶり!のお友達にも会えて大満足!

で、

土曜日は、京都へ移動。

京都では、柊屋さんに宿泊したのですが、
お料理が本当に美味しくて!!!!!

781
先付。美味しい。器も全部素敵でした~。

782
鮎の塩焼き。頭からバリバリ食べました。

783
デザート。メロンとみたらしだんご。

で、

このデザートのとき、

「なんで、みたらしだんご…?」

と疑問に思って、
スタッフの方に質問したら、
下鴨神社で、みたらし祭をやっていて、

そのお祭りの時期だけ、
みたらしだんごをデザートでだしているとのこと。

「足に水入れながら、おだんご食べるんですよ~」

的なことを言うもんだから、

川に足を入れながら、
みたらしだんご食べ放題!?

と、勝手に思い込んで、

それは行かねば!ということで、
翌日行ってきたのですが、

784

渡されたのは、だんごじゃくて、ろうそく。

785

川じゃなくて、
神社内の池だし!

けど、
水がひんやりしていて、気持ち良い★
池の水は、湧水なのかな???

あとから調べて知ったのですが、
下鴨神社は世界遺産に登録されているらしいです。

ありがたや~。

とまあ、
いつも通り、全く計画性がない
行き当たりばったり系ですが、
その後、
しっかりみたらしだんご、食べれました★

こんなことをしていたら、
わたし、36才になっていました。

スピカズの奈良でした。


こんにちは!
スピカズの奈良です。

ええと、、
乳酸菌のはなしをしたいのだけど、
奥が深すぎて、
何から伝えればいいのか…

しつこいのですが、
バランシングムースは
ヤスダヨーグルトを作るときにできる
ホエイを使って化粧品を作っています。

詳しくはこちらを!
ホエイエキスって、どんな成分?

ヤスダヨーグルトは2種類の乳酸菌を使って、
ヨーグルトを作っているのですが、
この乳酸菌が、

乳酸桿菌(にゅうさんかんきん)
乳酸球菌(にゅうさんきゅうきん)

この2種類で牛乳を発酵させて
ヨーグルトを作っています。

余談:一般的には乳酸桿菌1種類で発酵させてヨーグルトをつくるそうです。

で、それそれの菌により、
様々な美肌効果が引き出されます。

乳酸桿菌からは、
保湿、抗酸化作用、細胞賦活効果、ターンオーバー促進、弾力改善など。

乳酸球菌からは、
保湿、抗酸化作用、紫外線防御作用、pHコントロールなど。

といった感じ。

さらに、
搾乳から1日以内にヨーグルトに加工するので、

なにがいいかって、
殺菌温度を低く加工できるため、
ラクトフェリンやらの美容成分を壊さずに、
化粧品原料にできるところが、また素晴らしいところ。

これは酵素のサプリなんかと同じで、
酵素をサプリにする加工するときに
熱を48℃以上にしてしまうと、
酵素が壊れて、アミノ酸になってしまうという…
だったらアミノ酸を飲めばいいよね的な…

ヤスダヨーグルトは新潟県にあるのですが、
一度、行ってみたいなあ~!と!

というか、
昔からわたし、
ヤスダヨーグルト美味しくてファンだったのですが、
最近、家の近所で取扱いがなくて、、、
悲しい…!!!!!!

スピカズの奈良でした!

★おまけ★

発表会で着たいと思って買ったワンピース。
(ヨーグルトをイメージした)

発表会が終わった2日後に届きました。
惜しい!!!!!!!!!

763


こんにちは!
スピカズの奈良です。

なんとな~く、
気づいていたのですが、

ホエイって、
そんなに認知度ないの…?

知り合いが、

「ホエイ?ホエール?」
→ いや、それ、クジラだし…

「ホエイスープ?」
→ いや、それ、どんなスープなんじゃ…?

「ホエイ…ってなに?」
→ で、ですよね!

といったやりとりが、
チラホラありまして…

ということで、
バランシングムースに配合している
ホエイエキスについて、
ご紹介していこうと思います~★

詳しくはこちらにまとめてみました!

ホエイエキスって、どんな成分?

P71602460720

スピカズオンラインの
メルマガの会員の方にはご案内しているのですが、

現在、「ビュートピ」という
美容&健康情報サイトを作っています!

現在、プレオープンな状態なのですが、
まだまだ修正したい箇所はあるのですが、
ちょっとずつ記事を更新しています。

きちんとご案内できるのは、8月くらいかと!

どうぞ!
ビュートピもよろしくお願いします★

ビュートピ

スピカズの奈良でした!

 


こんにちは!
スピカズの奈良です。

そういえば、新商品の発表が終わり、
知り合いの美容ブロガーさんに、

「面白かったよ!!!」

と言われたのですが、

面白いって…!?
どういうことかしら!?

その先を、
深く聞くことはできませんでした…!

面白いって、
褒め言葉ということで、
いいのかしらね!!!!!!!!?

760

当日はビューズメンバーもかけつけてくれました!
ありがとうございます!

左から、美容家の鈴木絢子さん、わたし、コスメプランナー石原さん、美容ライターさおりん。

とくに、コスメプランナー石原さんは、
本当にかけつけてきたという言葉がピッタリすぎて、

「発表会に来て~!」

とメールしたのはだいぶ前なのに、
発表会これからはじまるというときに、

「了解~!」

と返信があり、
本当に来た!という、

自由すぎて、
かなりわたしのツボすぎて、
今でもまだ思い出すと、面白すぎるよ!

そんなビューズは、
まだまだメンバー大募集!

詳しくはこちらをどうぞ!
http://beaus.net/

いやしかし!
こうやって終わると、
ここはもう少しこうやればよかった!とか
反省するところがたくさん!!!!!!

759

★おまけ★

アイコニックの方が、
スタッフのみなさんで食べて!と
ヤスダヨーグルトを使ったスイーツを控室に!

当日は、
自分の発表部分がまったく仕上がっていないため、
味わうどころじゃなかったので、
これも、無念!!!!!!!!

発表会終了後、
アイコニック支配人に、

「次はわたしの結婚式でここを利用します!」
(予定は全くありませんが)

と言ったら、

「そんなこと言わずに、ご飯食べに来てください!」と…。

で、ですよね…!

758

 


こんにちは!
スピカズの奈良です。

無事、バランシングムースの新商品発表会が終わりました!
よかった!!!!!

ご来場頂いたみなさま、
本当にありがとうございました!

至らぬところもたくさんあったと思うのですが、
皆様のおかげで、
和やかな雰囲気でイベントを終えることができて、ホッと一安心。

発表会レポートは改めてご報告いたします~!

というか、
わたしの手元に写真がまったくありません~!

わたしが撮った写真がこれ1枚のみ!

753

スタッフとしてお手伝いしてくれた
美女のさおりん!

こちらのディスプレイは、
さおりんと先輩すなっちが仕上げてくれました!
ありがとうございます!

(緑の葉っぱを「しげる」と名付け…、その話はまた今度でも)

今回のイベントは、
会場の選定から、当日の運営、備品の準備などなど、
大きいところから細かいところまで、
全て先輩すなっちが手伝ってくれたのですが、
本当にありがとうございました!

すなっちがいなかったら、
イベント開催できなかったと思うくらい、
本当にお世話になりっぱなしでした!
ありがとうございます!

そして、

わたしがイベントであたふたしている最中に、
デザイナーなべやんはバランシングムースの
紹介ページを作ってくれていました!

http://natural-elements.jp/mousse/

次は発売する準備をしなければ!

スピカズの奈良でした!

★おまけ★

イベント終了後は、
関係者で打上げを!

みなさま、お疲れさまでした!

ありがとうございました!

754


こんにちは!
スピカズの奈良です。

本日、無事、
新商品のバランシングムースが納品されました!

会いたかったぞ!

750

缶の色味の仕上がりは、
こうやって納品されるまでわからなかったので、

あら、あら、素敵じゃない!と一安心。

749

モコモコモコモコモコモコモコモコ!!!

明日は、
新商品発表会!

なのですが、

わたしの発表の部分だけが、
いまだ資料出来上がらず、

大丈夫やろか…!

今夜は徹夜やろか…!

スピカズの奈良でした!


わかる?

738

あ!あと、
エキサイトウーマンの高級版ガルボで、
バランシングゲルをご紹介頂きました!

http://woman.excite.co.jp/garbo/concierge/rid_E1403753039004/

ありがとうございます!

 


こんにちは!
スピカズの奈良です。

大変です。
今月はわたしの誕生日です。
36才になります。

なのに、、、、

最近のわたしときたら、
なんでかよくわからないけど、
バタバタ中です…

旅に、
旅に、行きたいよ~!

海とか山とか緑とか、
パグと一緒にどこか旅に行きたいよ~!

現実逃避したい気持ちを毎日おさえて、
仕事をしている次第でございます。

ところで!

メルマガなんかで
ちらちらお知らせしていた
グルテンフリーのカレーですが!

ようやく発売の準備が整いました!

これ!!!!!!!

662

盛り付けたら、こう!!!!!!!

733

美容業界で注目のグルテンフリー!(健康にもいい!)

ふつう、
カレーのとろみは小麦粉でつけるのですが、
こちらのカレーは、
野菜をじいいいいいくり煮込むことで、
カレーのとろみをだしました!

グルテン(小麦、大麦、ライ麦などに含まれるたんぱく質の一種)
+フリー(なし)

なのですが、

なんで、

小麦フリーが美容業界で注目をされているのか?

それは、

小麦製品は血糖値を急激に上げて、
肥満ホルモンと呼ばれるインスリンを過剰な分泌を促します。

しかも!
グルテンは食欲も増長させるので、
ダイエット期間はぜひ控えたい食品です。

なので、

ダイエット中の方でも安心して、
美味しく食事を楽しむことできます★
(カレーのカロリーも控えめです)

さらに、
カレーといったら、スパイス!

734

スパイスブレンダーが
30種類のスパイス&ハーブをブレンドして、
複雑な味わいのカレーに仕上がりました!

で、

スパイスといったら、
脂肪燃焼&代謝促進!!!

その他、

お肉は一度、湯洗いして、余分な油をカット!
動物性脂肪は最低限の量のみ!
(動物性脂肪が胸焼けの原因になったりします)
野菜は国産のみ!
箱のままレンジでチンできちゃう!

こだわりが多すぎたため、

商品名が、

「小麦粉不使用にもこだわった ビーフ・野菜カレー」

になりました。

お値段もお手頃なので、
ぜひお試しくださいませ!

味はわたしの保証つき!(←いらない?)

★グルテンフリー ビーフ&野菜カレー
スピカズの奈良でした!


�u���O