スピカズ代表 奈良留美子のblog☆やっぱり知りたい OH!my NEWS!Part2

2017/8/21 の記事

先週末、東京はすごい雷雨だったみたいなのですが、
わたしは北海道に行ってました!

ナチュラルエレメンツの新商品で
ハーブ系の商品を考えておりまして、

だったら、
ハーブ農園を見に行かねば…!という今回の旅。

どこにハーブ農園があるかも知らず、
とにかく北海道行ったら
ハーブ農園あるだろう♪といつも通りのノープランの旅。

ノープランの旅ですが、
今回はここだけは予約を…!

ビブレ (bi.ble) – 美瑛

旭川空港から車で20分くらいでしょうか。

ふるえるほど美味しいと聞いていたのですが、
美味しすぎてたおれそうになりました…!

お店の立地も素敵で、
解放感あるお店の窓から見える景色は、
みどり、みどり、みどり。
写真撮ってないのですが。

もう、お店へ続くアプローチから
期待が高まってしまうじゃないか…!

天気がすごく良い!!!

そして、空が広い!!!

もう本当に
お料理が本当に美味しすぎて、

ランチはコースが3パターンあって、
わたしは一番量が多い
@5400円のコースを迷わずチョイス。

前菜の盛り合わせ

中央のトマト。
本当はピクルスなんだけど…
苦手だと伝えたら急遽トマトに。

トマトもパテも美味しかったけど、
ラタトゥイユのズッキーニのみずみずしさにビックリ。

ラタトゥイユって野菜がクタクタなイメージだったけど、
なんというか、シャキシャキも残しつつ、とにかく感激。

写真にはないですが、
アツアツの自家製のじゃがいもパンもあって、
パテをはさんで食べたら、また美味しい…。

で、スープのあとは、
ブロッコリーどどーん。

ワイルド…!!!!

魚のポワレ。

こんがり焦げている皮の部分がたまりません。
そして、セミドライトマト。
中がジューシーで。

で、わたしが一番感動した
じゃがいもグラタン。

なんなんだ、この美味しい食べ物は?

美瑛のビブレは、札幌にある3つ星レストランモリエールの系列だそうで、
このじゃがいもグラタンはモリエールでも人気で
レシピもずっと昔からかわらないんだそう。

はあああ、もう一度、食べたい。

最後はお肉。
鶏、豚、牛からチョイスできますが、
わたしはまよわず牛。
そして、よく焼き。

最後はデザート。

アイスとシャーベットの真ん中みたいな食感で
すごく不思議なデザートでした。
どうして、こんなに美味しいんだ…?

お腹いっぱいになった1日目。

本来の目的のハーブ農園探しをせず、
そのまま宿泊先の層雲峡温泉へ。

北海道 Day2.

とにかく富良野へ行けば
ハーブ農園があるでしょう♪と行ってみたものの、

ハーブ農園見当たらず。
いったいどこにあるのハーブ農園?

旅の目的はハーブ農園探しなのに、
牧場で牛なんぞを見て、

広い大地、広い空に癒され、

結局、ハーブ農園は見つけることができなかったけど、
まあ、こんなこともありますよね…!
(スーパーポジティブ)

★おまけ★

旅の恒例?
スピカズオンラインのお客様に
北海道のお土産を買ってきました!

今回はナチュラルエレメンツの
LINE@の友だち限定で、
プレゼント企画をしようと思っています!

安定のじゃがぽっくると
六花亭のバターケーキ。

六花亭のやつは新商品みたいです!

ナチュラルエレメンツのLINE@の
友だちはこちらから!

あした、プレゼント企画の告知をするつもりです~!


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